Опубликовал Администратор - ср 06.03.2020 - 12:11
Популярные ошибки в ремонте квартир

Специалист со стажем работы на ведущих объектах в том числе гос. проект во Владивостоке рассказал, каких ошибок при ремонте квартиры можно избежать.

Самостоятельный ремонт — дело хорошее и увлекательное только в случае, если вы этот процесс рассматриваете как развлечение и планируете минимальные преобразования.

Как только дело касается глобальных перемен, ремонт превращается в эпопею с большими шансами стать шекспировской трагедией или даже голливудским триллером.

Популярные ошибки в ремонте квартир: мнение эксперта., изображение №1

 

Но что же в этом такого страшного? поговорим об ошибках, которые мы чаще всего совершаем, делая ремонт самостоятельно.

  1. Незаконная перепланировка

Одна из самых популярных и «гениальных» идей ремонта — это снос стены между гостиной и кухней. Горящие жаждой перемен глаза не видят преград и не слышат голоса разума.

Основные аргументы для таких разрушительных идей — это чужие преобразования, выполненные, что важно, профессионалами. Ведь Петька, Санька и Володька посносили стены и теперь живут в шикарных просторных квартирах. Самоуговоры в стиле «у меня почти такая же планировка» работают безотказно. А между тем снос несущей стены сулит не просто штраф, но и риск обрушения жилого дома. Более того, реализовать подобную задумку ни один профессионал, дорожащий своим именем, не согласится. Если же вы найдете “специалиста”, который к тому же недорого берет, готовьтесь к плохим последствиям.

2. Присоединение лоджии без утепления

Желание увеличить метраж квартиры временами приводит к неординарным идеям, и присоединение лоджии — далеко не самая креативная из них. Однако и здесь можно столкнуться с неприятными последствиями, для разрешения которых придется звать строителей.

Логическая цепочка “квартира и так отапливается — проблем не будет” все чаще становится причиной появления температурного моста, или мостика холода.

Явление это крайне неприятное, способное вытянуть все тепло из квартиры. Последствия появления участка с пониженным термическим сопротивлением весьма и весьма неблагоприятны: рост счетов за отопление, образование и накопление водного конденсата, как следствие — риск повреждения строительных материалов и появление плесневых грибов, таких как аспергилл.

Кстати, черная плесень (аспергилл) — форма жизни, несущая скрытую и смертоносную опасность. Из-за контакта с воздухом (грибок размножается спорами) плесень может стать причиной возникновения аспергиллеза, поражающего кожу и легкие. При длительном воздействии на организм это заболевание может вызвать летальный исход. Великовата цена за несколько дополнительных метров, не правда ли?

3. Скудное освещение.

Многоуровневое освещение со сценариями — это не дань моде и уж точно не желание увеличить счета за электроэнергию.

Единственной люстры даже в очень маленьком пространстве никогда не будет достаточно.

Нужны настольные лампы, рабочие светильники, незаметные светодиодные подсветки.

Популярные ошибки в ремонте квартир: мнение эксперта., изображение №2

 

Некоторые архитектурные особенности пространства приходится выделять освещением, уголки, где вы привыкли отдаваться чтению, нуждаются в торшерах, так что в зоне у кровати никак не обойтись без небольшого светильника. И это лишь элементарные потребности.

4. Непрофессиональные строители.

Логика «возьму самых дешевых, сам все объясню и прослежу за выполнением» не выдерживает критики. Стоимость работы строителей прямо пропорциональна их опыту и профессионализму. Либо экономный заказчик все будет делать самостоятельно, либо ему придется нести постоянные убытки из-за битой плитки, кривых стыков, неверных расчетов и тому подобного.

Популярные ошибки в ремонте квартир: мнение эксперта., изображение №3

 

И кстати, услуги профессионалов всегда рассчитываются по смете, а не по квадратным метрам.

5. Переизбыток идей.

Маленькая площадь и море желаний, подсмотренных в интернете и в квартирах друзей, в непрофессиональных руках приводят к плачевным результатам, далеким от интерьера мечты. Чаще всего вы получите склад вещей в гипертрофированно-странных композициях.

Создание уюта в квартире вполне реально при помощи определенной расстановки мебели и работы специалистов. Однако глобальные перемены требуют четкого расчета, профессиональной руки и реального опыта.

Таким образом, зная все плюсы и минусы вы сможете сделать правильный выбор.

Наши менеджеры ответят на любые ваши вопросы!!!

Свои заявки вы можете оставить у нас на сайте http://ksobol.ru/, или по указанному номеру: +7 (383) 246-21-28,

С уважением, коллектив Компании Соболь.

Мы Вместе Для Вас.