Опубликовал Администратор - пн 09.28.2020 - 01:19
Линолеум для квартиры как выбрать

Линолеум – напольное покрытие, применяемое на протяжении уже пары сотен лет. Раньше его делали из натуральных материалов. В его состав входили масла, смола, полотно. В наши дни можно найти как натуральный, так и синтетический линолеум, служащий для самых различных целей. 

За многие годы создано большой выбор видов линолеума. Натуральный, также поливинилхлоридный линолеумы являются одними из самых популярных и дешевых видов. Естественно, самый экологически чистый вид этого напольного покрытия – это натуральный линолеум, его еще называют мармолеум, но о нём я расскажу ниже в этой статье.

Чаще всего приобретают синтетический линолеум. Он обычно изготавливается из ПВХ. Выделяют 3 вида:

– традиционный, в основании которого лежит войлочное, полиэстеровое или джутовое полотно. Его ширина составляет 1,5–2 метра;

– вспененный винил, который, несмотря на мягкость, довольно прочен. Его ширина составляет 1,5–4 метра;

– дублированный, который состоит из виниловой массы собранной на нетканую основу.

Можно выделить основные критерии, помогающие выбрать линолеум. Во-первых, нужно учитывать соответствие его предназначению, потому что для разных помещений следует выбирать разный вид линолеума. Во-вторых, необходимо рассчитать нагрузку, которую способен выдержать материал. Нагрузка эта зависит от частоты проходимости и количества людей, живущих на данной жилплощади. В-третьих, всем ли необходимым требованиям отвечает выбранный тип линолеума. Требования могут быть самые различные: влагостойкость, шумопоглощение, теплоизоляции и др. четвертый, немаловажный фактор, это сочетаемость с общим дизайном квартиры и комнаты. В данном случае можно выбрать как простой однотонный линолеум, так и линолеум с самыми разными узорами. Специалисты Компании Соболь всегда стараются очень подробно согласовать раскрой линолеума т.к правильно подобранный материал поможет грамотно сэкономить бюджет и корректно рассчитать количество.

Также, выбирая линолеум, не забудьте посмотреть маркировку. В России принята европейская система маркировки, это означает, что первая цифра напрямую называет помещение, для которого предназначен линолеум (например, цифра два для жилого помещения, три – офисного, четыре – производственного); 

вторая цифра говорит о рассчитанных нагрузках, которые выдерживает материал (один – низкая, четыре – высокая). Таким образом, линолеум двадцать первого класса идеально подойдет для покрытия спален или кабинета. Если в семье четыре-пять человек, то для прихожей и кухни лучше выбрать линолеум двадцать третьего - двадцать четверного класса или даже с тридцать первого по тридцать третий классы. Специалисты Компании Соболь всегда готовы подсказать и ответить на самые каверзные вопросы в выборе напольного покрытия для того или иного помещения, к тому же правильно подобранный материал прослужит вам более долгое время и создаст дополнение в вашем интерьере.

Многих покупателей волнует вопрос как же выбрать безвредный линолеум? Все очень просто, если вы чувствуете исходящий от линолеум резкий и неприятный запах, это значит, что в изготовлении использовались материалы низкого качества, способные навредить человеку. У качественного натурального и даже синтетического линолеум полностью отсутствует резкий неприятный запах. Но так как большинству из нас предлагают выбор линолеума либо в больших торговых залах где очень хорошая вентиляции, либо в интернете на сайте где нет возможности самому понять качество, поэтому пользуясь опытом хочу сказать что выбирать материал лучше всего совместно со специалистом который знает о линолеуме всё! Так как самым главным отличительным качеством нашей Компании является всё тот же подход — это правильный выбор партнёров которые используют качественный и экологичный материал, который они подтверждают сертификатами. 

Как мы уже говорили в этой статье, Компания Соболь использует только проверенных поставщиков, которые не экономят на нашем с вами здоровье, таким образом не один наш заказчик не пожаловался на едкий химический запах который может приводить к головным болям и.т.д Мы благодарны нашим заказчикам за их открытость и обратную связь которую они нам дают. Многие из Вас становятся постоянными нашими заказчиками, и рекомендуют нашу Компанию своим родным и близким, что подтверждает наше внимательное отношение не только к пожеланию в ремонтных работах, но и в подборе КАЧЕСТВЕННОГО материала!

Всё о линолеуме., изображение №1

 

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИНОЛЕУМОМ?

Как же в действительности правильно ухаживать за линолеумом? Перво-наперво перед тем, как его уложить, следует убрать волнистость линолеум. Для этого достаточно раскатать рулон линолеума на ровной поверхности и оставить его примерно на неделю. Если же волнистость до конца не ушла, можно прогладит их с помощью мешка, наплоенного нагретым песком. На линолеуме отрицательно сказывается грязь, каменный порошок, песок, заносимый обувью в квартиру. Для того, чтобы защитить линолеум от преждевременного повреждении следует перед входом уложить либо грязезащитную решетку, либо жесткий коврик. Для мытья линолеума используют влажную тряпку. Не стоит мыть его веществами, содержащими соду или нашатырный спирт, потому что они разъедают виниловое покрытие. Если же на линолеуме появились стойкие пятна, то мыть его следует специальными средствами, предназначенными для ухода за линолеумом. Не забывайте, что в любом не отапливаемом помещении (балкон, лоджия, беседка в саду, веранда) линолеум очень быстро испортится, потому что он не терпить резких изменений температуры.

МАРМОЛЕУМ

Мармолеум не вырабатывает статическое электричество, обладает высокой износоустойчивостью, долговечностью, и не теряет краски. Благодаря тому, что на нем не происходит размножения бактерий и вредоносных организмов, его принято укладывать либо в комнате, где живут дети, либо в помещении, где живут люди, страдающие астмой. 

Однако чтобы уложить натуральный линолеум, нужно иметь опыт, потому что по своей структуре он довольно жесток, но при этом очень хрупок. 

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Еще в древности пропитывали ткани маслом для повышения их стойкости. К 17в. в Европе появился в обиходе джут – очень грубая и прочная мешковина из волокон растений семейства липовых: индийского льна, калькуттской конопли, тосса-джута. 

Тогда же промасленную джутовую ткань, покрытую разными твердеющими составами, начали использовать для настилки полов. Закончилась предыстория мармолеума в 1863 г. британским патентом на линолеум, выданным Фредерику Уолтону. В 1864 г. началось серийное производство линолеума.

Уолтону удалось разработать очень дешевый и достаточно прочный верхний слой покрытия на основе льняного масла, сосновой смолы (живицы), древесной муки, натуральных красителей и мела. После Второй мировой войны натуральный линолеум потеснил линолеум на основе ПВХ, но мировой нефтяной кризис и расширение экологической грамотности возродили спрос на натуральный линолеум, что способствовало совершенствованию технологии его изготовления.

К началу 90-х были найдены еще более дешевые и качественные заменители льняного масла и живицы, получаемые из высокопродуктивных тропических культур. Одновременно в структуру линолеума был введен третий, промежуточный слой из прессованной пробковой крошки. Завершающим штрихом стало применение в производстве линолеума технологии горячего сухого прессования, разработанной для производства МДФ.

Получаемые таким способом покрытия пошли в продажу под общим названием мармолеум. Фактически, мармолеум – это натуральный линолеум, доведенный до предела его совершенства.

МАРМОЛЕУМ

Мармолеум не вырабатывает статическое электричество, обладает высокой износоустойчивостью, долговечностью, и не теряет краски. Благодаря тому, что на нем не происходит размножения бактерий и вредоносных организмов, его принято укладывать либо в комнате, где живут дети, либо в помещении, где живут люди, страдающие астмой. 

Однако чтобы уложить натуральный линолеум, нужно иметь опыт, потому что по своей структуре он довольно жесток, но при этом очень хрупок. 

Всё о линолеуме., изображение №2