Опубликовал Администратор - вс 03.22.2020 - 14:52
Ремонт квартиры в эко стиле

Здравствуйте, дорогие друзья!

Наши дизайнеры и мастера постоянно участвуют в мастер-классах повышая свою квалификацию, совершенствуют свои навыки уже в течении 15 лет. Нам доверили свои квартиры более 1000 заказчиков. Предлагаем вашему вниманию очередную оригинальную идею по дизайну квартиры.

«Человечество без облагораживания его животными и растениями погибнет, оскудеет, впадет в злобу и отчаяние, как одинокий в одиночество...»

Сегодняшнюю статью я решил начать со слов русского писателя и драматурга, Платонова Андрея Платоновича.

Каменные джунгли...все меньше остается растительности на улицах родного города. Газоны бетонируют, расширяя места под парковку, деревья вырубают, расчищая место под очередную торговую точку. Куда не посмотри везде серый камень и асфальт.

Ты заходишь после работы домой, открываешь квартиру и…попадаешь в маленький оазис созданный в Эко стиле.

Изображение удалено.

Так что же такое Эко стиль?

Эко стиль в интерьере основывается на дизайне современных стилей, предполагает эффективное использование натуральных поверхностей. Например, бамбукового тростника, ивовых прутьев, натурального камня. Парадокс этого стиля в том, что он легко сочетается с концепцией хай-тека, минимализма или любого другого современного стиля. Он приемлет параллельное использование природных материалов и самых современных технологий и электроники. Все эти предметы гармонично дополняют друг друга, и создают потрясающе комфортный интерьер. Он подойдет тем, кто любит жить в единении с природой, ценит чистоту воздуха и красоту окружающего мира, для кого не безразличны проблемы экологии.

Работая над дизайном квартиры, важно понимать, что эко стиль создают не натуральная древесина и обилие живых цветов на полках. Его суть находится глубже. О том, как понять принципы эко стиля и воплотить в своей квартире поистине природный уголок, рассказываем в подробностях.

Как появился стиль эко

Экостиль интерьера не имеет точной даты создания. Он появился на фоне развивающихся современных стилей. Принял их методы, приемы отделки поверхностей, освещения и декора. Как и остальные современные стили, он получил широкое распространение в конце ХХ века.

Экологический образ жизни, желание жить в единстве с природой по ее законам и вести созидательной образ жизни оказали влияние на развитие экологического течения в архитектуре, живописи, поэзии, оформлении интерьеров. Так, финский архитектор Алвар Аалто проектировал интересные жилые постройки. Он возводил свои дома прямо на месте живых деревьев. Их не рубили под корень, а возводили стены вокруг ствола. Конечно, обстановка такого дома также должна была говорить о почитании природы человеком. Поэтому для создания интерьера использовали деревянные поверхности, стекло, пропускающее естественный свет, много живых цветов.

Изображение удалено.

Название эко стиля впервые прозвучало в 1980 – 90 гг., когда проблемы экологии стали все чаще волновать мировую общественность. Экологи начали бить тревогу, поднимая вопросы загрязнения воды и воздуха, вод мирового океана, глобальных проблемах мирового потепления. Все чаще высказывалось мнение, что человек – это не повелитель природы, а ее часть, ее дитя.

Человек не должен бороться с силами природы. Нужно стремиться к сохранению окружающей среды. На фоне таких высказываний зародились идеи об использовании вторичного сырья для обустройства квартиры. Экостиль в интерьере квартиры можно создать из предметов, уже бывших в употреблении. Важно то, что эко стиль базируется на принципах современных стилей. Его сложно наложить на исторический или этнический стиль. Экологичный ампир или прованс будет смотреться неестественно.

Внешне интерьер эко квартиры создает впечатление естественности и легкости. С этой целью в помещениях оставляют максимум свободного пространства, чтобы ничего не мешало передвижению. Дизайнеры рекомендуют использовать только самую необходимую мебель, которая дополняет интерьер, а не перегружает его. Большую просторную комнату не следует дробить на мелкие зоны, пусть ощущение свободы и простора наполняет ее.

Изображение удалено.

Квартира-студия с открытой планировкой

Изображение удалено.

Ярко зеленая кухня в эко стиле.

Главный принцип, воплощающий эко стиль в интерьере, заключается в применении различных природных материалов. Подбирайте для своей квартиры натуральное дерево, бамбук, бумажные обои, натуральный текстиль, керамику. Если есть возможность – используйте предметы, бывшие в употреблении. Этот принцип действует и для отделочных материалов, и для мебели. Категорически стоит отказаться от явной синтетики и продуктов химической промышленности.

Изображение удалено.

Натуральные материалы в отделке комнаты.

Украшение стен вьющимися лианами – признак высокого класса эко стиля. Создать «зеленую стену» под силу лишь опытным цветоводам. Можно попробовать сотворить такое чудо в своей квартире, поселив природу под одну крышу с собой. Дополнить интерьер можно крупными живыми цветами в кадках. Желательно, чтобы они имели красивый ухоженный вид. Кто-то из обитателей дома должен заботится о них – вовремя поливать и опрыскивать растения.

Изображение удалено.

Изображение удалено.

Выбор цвета

Какие цвета наиболее подчеркнут естественность интерьера? Конечно те, которые ближе всего к природным оттенкам и фактурам.

Выбирайте такие:

  • зеленый и все его оттенки, он напоминает о свежей зеленой траве и кронах деревьев;
  • светло-голубой – цвет неба, открывает пространство, наполняет его свежестью и прохладой;
  • бежевый, коричневый, напоминает текстуру дерева, создает фоновое пространство;
  • белый – нейтральный чистый цвет, на фоне которого наряднее всего выглядят живые растения;
  • желтый – цвет солнца, используемый в качестве акцентов.

Оформляя эко дизайн интерьера, основывайтесь на природных сочетаниях цветов. Можно выбрать тему одного из ландшафтов. Например, леса, океана, джунглей или березовой рощи. Создавая тему джунглей в квартире, используйте белый цвет, как основу. Обратитесь к зеленому и коричневому, которые в природной среде принадлежат лианам, деревьям и листве.

Изображение удалено.

Цветами теплой природной гаммы можно оформить спальню в эко дизайне. Для нее можно использовать песочный, белый и коричневый. Такое теплое сочетание эффектно подчеркнет живой огонь. Спальня заиграет теплыми бликами, если в ней оборудован камин.

Изображение удалено.

Отделка стен в стиле эко

Эко дизайн интерьера возможен только при использовании натуральных отделочных материалов. Чтобы оформить стены используйте такие:

  • массив состаренного или вощеного дерева;
  • бамбуковые стебли;
  • каменные плиты;
  • пробковые или бумажные обои (однотонные или с легким растительным рисунком);
  • керамическую плитку или плитку из искусственного камня с декором под натуральный камень.

В качестве отделки стен часто используют обычную покраску белой водоэмульсионной краской.

Эффектно смотрится живая озелененная стена. Ее оборудуют, предусматривая посадочные емкости, дренажную, оросительную и осветительную системы. Их налаженная работа обеспечивает активный рост растений, посаженных по всей площади стены. Организация и уход за такой стеной потребуют определенных финансовых вложений и времени. Однако, результат будет того стоить. Глядя на зелень, полностью заполонившую вертикаль стены, чувствуется прилив радости и приходит ощущение гармонии с миром. К тому же, это зеленое великолепие будет наполнять помещение свежестью и кислородом.

Изображение удалено.

Потолок

Для оформления потолка используют идеи различных современных стилей:

  • обычная покраска матовой светлой краской;
  • отделка деревянными панелями;
  • сочетание разных уровней потолка с направленным освещением;
  • украшение высоких беленных потолков деревянными балками.

Изображение удалено.

Изображение удалено.

Пол

Деревянный или каменный пол отлично подчеркивает экостиль в интерьере квартиры. Однако, вы смело можете использовать для отделки пола паркетную доску, пробковые панели, керамическую плитку.
Пол застилают ковром с высоким ворсом в спальне или гостиной. Желательно, чтобы он был коричневого, зеленого или бежевого цвета. Для коридора и санузла используют циновки или рогожки.

Изображение удалено.

Мебель

Выбор мебели для помещения осуществляют по таким требованиям:

  • натуральность материалов;
  • простота дизайна;
  • правильная геометрическая форма, обтекаемый дизайн;
  • наличие признаков вторичного использования – потертости, царапины, выцветшие части.

Изображение удалено.

Изображение удалено.

В спальню подбирают большую кровать. Она может быть и кованой, но деревянная или бамбуковая смотрятся более органично.

Изображение удалено.

Для кухни чаще всего покупают плетеную мебель.

Изображение удалено.

Освещение

Выбирая светильники для квартиры в специализированном магазине, откажитесь от идеи украсить потолки огромной люстрой на несколько рожков с хрустальными подвесами. Она не подойдет для сдержанного природного интерьера. Обратите свое внимание на точечную подсвету, свисающие плафоны цилиндрической формы. Отлично смотрится скрытая галогеновая подсветка. Она точно и непринужденно подчеркивает эко дизайн интерьера.

Изображение удалено.

Текстиль

Текстильное оформление должно быть умеренным и простым. Используют натуральные ткани – лен, хлопок, а также рогожку. Окна по возможности не занавешивают. Так они больше пропускают естественного освещения, и экономят электрическую энергию. Если есть необходимость закрывать их от чужих взоров, попробуйте подобрать шторы простого дизайна – рулонные, японские или римские. Текстиль в спальне подбирают для оформления кровати и мягкой мебели так, чтобы они гармонировали между собой.

Изображение удалено.

Декор завершает образ эко дизайна интерьера, поэтому ему стоит уделить максимум внимания. Для воплощения дизайна в квартире используйте такие идеи:

  • декоративно-лиственные деревья в керамических горшках (подойдут фикусы, пальмы, папоротники, лианы);
  • используйте плетеные корзины и вазы для фруктов;
  • купите морскую гальку и оформите с ее помощью ниши, полки; она создаст особый природный колорит;
  • аквариум может занимать центральное место в комнате, он должен быть большим, просторным и красиво оформленным; грамотно устроенный аквариум с большими тропическими рыбками – это настоящее украшение эко интерьера.

С декором главное не переусердствовать, чтобы помещение не получилось перегруженным мелкими деталями. Всего должно быть в меру.

Изображение удалено.

Изображение удалено.

Итак, эко стиль в интерьере потребует от создателя выдержки, фантазии и любви к природе. Наполните его живой энергией цветов, деревьев, воды, и он окутает вас комфортом. Не загромождайте площадь ненужными деталями, оставьте комнаты просторными. И тогда вы сможете почувствовать себя в них свободными.

Свяжитесь с нами и наши менеджеры ответят на любые ваши вопросы!!!

Свои заявки вы можете оставить у нас на сайте http://ksobol.ru/, или по указанному номеру: +7 (383) 246-21-28,

Удачи вам, теплого и уютного дома.

С уважением, КС.

Часть информации взята из интернет-ресурсов.